/Елена Денисова: почему ушла из кино и чем занимается сейчас

Елена Денисова: почему ушла из кино и чем занимается сейчас

Роль взбалмошной секретарши Вирджинии в картине «Ищите Женщину» принесла 23 летней выпускнице ГИТИСа Елене Укращенок известность и популярность.

Ее знаменитые фразы с молниеносной скоростью «разлетелись в народ». Режиссеры стали приглашать актрису в новые проекты. Казалось, пришла удача.

Однако вскоре на репетиции актриса сломала ногу, долгое время потребовалось на реабилитацию. Пришлось отказываться и расстраиваться, но оказалось, что Все, что Бог дает к лучшему!

Актрисой стала случайно

Елена росла застенчивым ребенком. Семья часто переезжала в разные города, в силу рода деятельности отца. Когда Лене исполнилось 10 лет, семья «осела» в Москве. Родители считали, что дочь увлекающаяся животными и растениями выберет профессию биолога.

Отправившись подавать документы на биофак, мама вспомнила, что забыла дома справку. Елена ожидающая мать на остановке познакомилась с девушкой, которая жутко боялась, но очень хотела поступить в театральный.

Лена подумала, что успеет вернуться до возвращения матери, решив поддержать Ольгу. По невероятной случайности, она попала на прослушивание, где зачитала свой любимый стих про Жанну д’Арк и была принята в ГИТИС.

Личная жизнь

В студенческие годы Елена вышла замуж за однокурсника Игоря Денисова. Вскоре у них родился сын Тимофей. Однако амбиции супругов и неудержимая страсть к карьере разрушили брак. Фамилию Денисова актриса сохранила ради сына. Спустя несколько лет начинающая артистка с подругой отправились на отдых в Коктебель.

Здесь Елена и познакомилась с Эдвардом Радзинским. Мужчина оказался старше ее на 23 года, и Елена очень хорошо понимала, сколько у писателя — сценариста поклонниц.

Она была готова сутками напролет с удовольствием слушать его рассказы, но не позволяла переходить к чему-то большему. Этот факт «зацепил» Эдварда, он предложил актрисе встречаться. Когда Денисова травмировала ногу во время спектакля, ей пришлось надолго оказаться прикованной к постели.

Театральные коллеги часто навещали актрису, но визит Саида Багова навсегда изменил жизнь артистки. Актер попытался донести простые библейские заповеди, но изначально Елена ничего не поняла. Однако оказалось, что их беседа записалась на магнитофон, по которому Денисова изучала английский язык.

Прослушивая раз за разом разговор, до Елены стали «доходить» послания. А вскоре она увидела сон, в котором общалась с Господом.Елена Радзинская

У каждого свое предназначение

С этой минуты, Денисова кардинально изменилась. Она стала отказываться от предложенных ролей, начала посещать проповеди, исповедовалась. Радзинский никогда не перечел актрисе в выборе, наоборот всячески поддерживал, говоря, что это её миссия.

Однажды Елена сознала, что не может жить с мужчиной вне брака, о чем откровенно заявила драматургу. Вскоре пара узаконила отношения. Сегодня Денисова – Радзинская твердо убеждена, что ничего в жизни не происходит случайно. Более 20 лет Елена активно задействована при храме Космы и Дамиана в программе помощи алко — и наркозависимых людей.

Женщина регулярно устраивает благотворительные обеды для нуждающихся, пишет стихи, выступает на радио с библейской программой.