/Президент Литвы Даля Грибаускайте: как выглядела в молодости, личная жизнь

Президент Литвы Даля Грибаускайте: как выглядела в молодости, личная жизнь

Высокопоставленные чиновники, а уж тем более лидеры нации тщательно скрывают от посторонних глаз свою личную жизнь. Не стала исключением из правил и героиня нашей статьи Даля Грибаускайте. Женщина, стоящая во главе Литовской Республики с 2009 до июля текущего года.


Что известно о личной жизни экс-президента? Честно говоря, личной жизни у Дали как таковой и не было. Вокруг ее имени, из-за отсутствия семейных отношений, ходили разные слухи и сплетни, но все они остались без подтверждений. Один из подобных слухов был запущен черным пиаром во время ее предвыборной кампании в 2009 году. Тогда экс-президент обвинялась в нетрадиционной сексуальной ориентации. Но в ходе кампании женщина данные слухи категорически отвергала.


Скорей всего, семейные отношения были отвергнуты в угоду карьере, ведь официально она никогда не была обременена брачными узами. Мнения о Грибаускайте между одноклассниками в школе, и бывшими коллегами по работе на меховой фабрике, где та трудилась, очень сильно разнятся.

Даля на стройке, 1971 год
Даля на стройке, 1971 год

Одноклассники с теплотой отзывались о Дале, говоря, что девушка была одной из самых ответственных учениц. Хорошо училась и была нацелена исключительно на карьеру. К тому же, все в голос называли ее хорошим другом. Скромной, честной и очень хозяйственной.В то время как бывшие коллеги отметили ее романтические отношения. Якобы Грибаускайте заводила романы с секретарями и могла публично целоваться с ними на публике. Что по временам СССР выглядело довольно неприлично.

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте

В Литве долгое время, да и сейчас, конечно, национальным видом спорта считался баскетбол. Не обошло стороной увлечение этим видом спорта и Далю. С 11 лет девочка серьезно им занималась. До профессиональной карьеры дело не дошло, но зато она преуспела в другом виде спорта—каратэ. Среди достижений бывшего президента значится черный пояс, и этим видом спорта она занималась долгие годы.


Плюс ко всем своим достоинствам Даля еще и отличная хозяйка. 63-летняя женщина умеет удивить гостей довольно сложным блюдом и как-то раз даже принимала участие в кулинарном конкурсе на ТВ. Живет Грибаускайте в собственном доме, и не прочь заниматься и своим приусадебным участком. По слухам, ее огород всегда засажен овощами и ухожен. Даля сама ухаживает за ними, особенно удачно у нее растет клубника.