/Первая и самая большая любовь Александра Лукашенко и кто мать его сыновей

Первая и самая большая любовь Александра Лукашенко и кто мать его сыновей

Жизнь первых лиц любого государства всегда интересует и будет интересна обычным гражданам. Вот и персона президента Республики Беларусь Александра Лукашенко тоже не осталась без внимания.

Галина и Александр
Галина и Александр

Почему он расстался с первой супругой с которой прожил более 15 лет, и кто является матерью его сына Николая, которому прочат место главы государства. Сегодня в нашей статье.

Галина Жолнерович, именно так звали первую настоящую любовь будущего президента. Когда-то они вместе учились в одной школе, только Галина на один класс младше. А вот полюбили друг друга еще, будучи старшеклассниками.

Галина Лукашенко до сих пор официальная жена
Галина Лукашенко до сих пор официальная жена

Когда Александру пришло время получать высшее образование, пришлось уехать из родной деревни. Молодой человек поступил в Могилёвский пединститут на исторический факультет. Через год, окончив школу, и Галина, с блеском сдав экзамен, была зачислена в этот же институт.

После его окончания молодые люди стали законными супругами. А спустя некоторое время в семье появился первенец — сын Виктор. Малыш родился слабеньким и Лукашенко приняли решение переехать в сельскую местность на свежий воздух.

Рыжковичи, так звали их городишко, куда и приехали молодые специалисты на ПМЖ. Чистенький город тепло встретил их, там и решено было обустроиться.

А через пять лет в семье появился второй ребенок- Дмитрий. Галина занималась воспитанием детей, а вот у ее супруга дела медленно, но верно поднимались в гору. Дослужившись до должности директора совхоза Лукашенко поднимался вверх и по политической лестнице. В начале 90-х молодому и предприимчивому мужчине предложили высокую должность в Минске.

Почему законная жена не последовала за своим мужем, остается загадкой до сих пор. Она осталась в родных Рыжковичах и также занялась карьерой -сегодня Галина успешно трудится в местном райисполкоме. Разводиться тогда никто из них не планировал, они до сих пор официально являются мужем и женой.

Так бы и жили на два дома, если бы на пути новоиспеченного политика не встретилась новая любовь, ей стала его личный помощник Ирина Абельская. К тому времени женщина уже была довольно искушена в семейных делах- побывала замужем, родила сына и развелась.

Не помешало это и ее блестящей карьере.Фактически гражданская жена стала впоследствии главным врачом президентской клиники. А ее мать, Людмила Постоялко — министром здравоохранения страны.

Александр Лукашенко с младшим сыном
Александр Лукашенко с младшим сыном

После рождения сына Николая отношения пары сошли на нет. Поговаривают, что Лукашенко увлёкся куда более молодой девушкой- певицей Ириной Дорофеевой.