/Брат-двойняшка Елены Малышевой Алексей Шабунин. Что нам известно о нем

Брат-двойняшка Елены Малышевой Алексей Шабунин. Что нам известно о нем

Елену Малышеву, ведущую нескольких передач на ТВ и авторитетного эскулапа современной России, пожалуй, знают все. Но мало кто знает, что у телеведущей имеется старший брат, который старше ее всего на 30 минут.

Зовут его Алексей Шабунин, он не менее известный человек в нашей стране, ну может только не мелькает в телевизоре так часто, как его сестра.


В марте 1961 года в семье врачей Василия и Валентины Шабуниных появилась двойня. У супругов уже подрастала дочь Марина, и рождение сразу двоих детей в одночасье сделали семью многодетной.Блестяще окончив школу, двойняшки пошли по стопам родителей и подали документы в медицинский вуз родного Кемерово.

По окончании института Алексей устроился хирургом в местную центральную больницу. Судьба Елены всем знакома, о ней разговор отдельный. В начале 90-х Алексей Шабунин стал директором Кузбасского гепатологического центра.Нарабатывая огромный опыт и практику Алексей не бросал и научную деятельность.

В конце 90-х он стал кандидатом медицинских наук. Его диссертация, посвященная хирургии, а именно лечению людей, страдающих желтухой, была признана специалистами одной из лучших за последние несколько десятилетий.

А спустя всего четыре года коллеги и близкие талантливого врача поздравляли его уже, как доктора медицинских наук.


Конечно, такому успешному человеку нашлось место в столице, куда он и переехал вместе с семьёй. Алексея пригласили на должность заместителя главного врача Боткинской больницы. Вместе с этим он стал преподавателем в медицинской академии при Министерстве здравоохранения РФ.

Зарекомендовав себя, уже вскоре он возглавил клиническую больницу имени Пирогова.Алексей на протяжении всей своей жизни постоянно совершенствуется. Несколько лет назад он окончил курсы «Менеджмента в здравоохранении», отучившись перед этим в Академии госслужбы при президенте страны.

Стажировался во многих европейских клиниках, а также в Японии и США.Ну и напоследок, Алексей Шабунин в настоящее время является Главным хирургом Москвы. Вот такой успешный брат у Елены Малышевой!