/«Пани Зося» не имела своих детей из-за страха, но воспитала Андрея Ташкова
mat' -andreya -tashkova

«Пани Зося» не имела своих детей из-за страха, но воспитала Андрея Ташкова

Мать Андрея Ташкова была бы благодарна ей за сына

Не имея своих детей, она с любовью воспитала чужого. Мать Андрея Ташкова Екатерина Савинова была бы ей благодарна за это.

Пани Зося

Пани Зося из популярной телепередачи Кабачок «13 стульев» мгновенно полюбилась всему союзу. Яркая, кокетливая официантка в исполнении Валентины Шарыкиной, слыла «светской Мерелин Монро». И она же, стала несмываемым клеймом на карьере актрисы.

Отец будущей артистки ушел из семьи, оставив жену с двумя детьми —Валентиной и Аликом. Мать — статная, уверенная женщина, гордо несшая в себе корни знатного польского рода, легко меняла мужчин и неустанно опекала детей.

Читайте также: Зачем бывший муж Юлии Началовой удалил слова соболезнования

Выросшая под крылом заботливой мамы, Валентина была, что называется «тепличным цветком» — плохо ориентировалась во взрослой жизни, слыла необыкновенно наивной и стеснительной. Возможно, именно поэтому, мать отговаривала ее от актерской профессии: слишком жесткая конкуренция.

Непутевая

Переехав в Москву, Шарыкина успешно поступила в Щукинское училище. По признанию самой актрисы, противоположный пол никогда не баловал ее вниманием. Полненькая, невзрачно одетая — бабушкины туфли, да заношенные юбка и кофта, — не чета московским модницам!

Но Валентина не обращала на подобное внимание, искренне полагая, что внутренняя доброта куда важнее яркой одежды.Из-за спокойного характера, и природной скованности, Шарыкину едва не отчислили.

И тогда на помощь пришел Андрей Миронов. Он в одиночку, сумел растормошить «непутевую ученицу», сделав настоящей актрисой. Благодаря ему же, Валентина попала в театр Сатиры.

Правда на долгие годы лишилась ярких ролей — одни служанки, да крестьянки.

Мать Андрея Ташкова была бы благодарна ей

Первый парень, обративший на Валентину внимание, стал ее мужем. Брак получился молодым, порывистым, и как это часто бывает, неудачным. Постоянные ссоры, ревность, а во время развода и вовсе дошло до драки.

Во время съемок фильма «Майор Вихрь» актриса познакомилась с одним из главных мужчин своей жизни — режиссером Евгением Ташковым. Их отношениям не мешало, что мужчина был женат на актрисе Екатерине Савиновой.

Читайте также: Куда подевались все три жены Юрия Антонова

Скоротечный роман закончился, едва стало известно о страшном диагнозе знаменитой актрисы. Они смогли возобновить свои отношения лишь после трагической гибели Екатерины.

Валентина воспитывала его сына Андрея с 13-летнего возраста до студенчества и смогла стать ему настоящим другом. Андрей всегда с благодарностью отзывался о доброй и ласковой тете Вале.

Андрей Ташков

Его отец несколько раз снимал ее в своих картинах. Но по словам Шарыкиной, работать и жить с творческим человеком — огромная разница. Спустя десять лет гражданского брака, актриса ушла, не выдержав несхожести их характеров.

У Валентины за плечами более тридцати ролей в кино, бесчисленное количество театральных спектаклей, но по сей день ее знают как пани Зосю.

За пятнадцать лет, что передача выходила в эфир, яркие образы стали нарицательными, а артисты и создатели удостоились звания «Заслуженный деятель культуры Польши». Со временем пришло и театральное признание.

Последняя любовь

Во время сумасшедшего круговорота съемок, спектаклей и репетиций, Шарыкина вновь вышла замуж — за хирурга, чье имя старательно умалчивает. Семейная идиллия рухнула спустя три года — из-за его пристрастия к алкоголю, постоянным изменам и рукоприкладству.

Свою любовь Валентина нашла с третьей попытки. С ученым Юрием Извековым они вместе более 30 лет. А вот причину своей бездетности, Шарыкина объясняет страхом.

Валентина Шарыкина сейчас

Она рано созрела — уже в одиннадцать могла похвастаться сформировавшейся фигурой. И опасающаяся за нее мать, внушала страх перед беременностью. Начиная с детского «от взгляда мальчика можно забеременеть!», заканчивая весомым «забеременеешь — станешь коровой!».

Валентина панически боялась стать матерью, и едва появлялась такая возможность — мчалась к врачу. Да и не один мужчина на ее робкие предложения родить совместного ребенка не ответил согласием.

Сейчас вместе с Юрием они ухаживают за бездомными животными, даря им нерастраченную любовь и ласку.

Автор: Вера Земляника