/Ирина Феофанова: почему звезду 90-х перестали снимать и что с ней стало
irina -feofanova- sejchas

Ирина Феофанова: почему звезду 90-х перестали снимать и что с ней стало

Мечта

Ирина Феофанова сейчас не снимается. Где сейчас белокурая звезда 90-х

Ирина Феофанова сейчас не снимается, она нашла свое признание в другом. И эта работа, как оказалась, не менее удачная, чем ее карьера в кино!

По словам Ирины, в детстве она была невероятно застенчивым и робким ребенком, для которого прочесть стихотворение перед собравшимися гостями, было непосильной задачей. И все же, мечта стать актрисой не покидала ее с шестого класса.

Родители и старший брат отговаривали девушку от актерской профессии. Как подобает послушной дочери, после школы она поступила в инженерно-строительный институт, намереваясь продолжать семейное дело. Но мечта стать актрисой все же, пересилила: со второй попытки Феофанова поступила в Щепкинское училище.

Талантливая актриса уже на втором курсе исполняла мелкие роли в Малом театре, снималась в кино. К моменту выпуска, за ее плечами было четыре фильма и немалый опыт.

Роль, которая ее прославила

Роль журналистки Лены Пуховой в картине Леонида Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация» стала одной из самых ярких в ее карьере, прославив Феофанову на весь Союз. По рассказам актрисы, она настолько вжилась в образ, что ее принимали за свою — то алкоголичку, то девушку легкого поведения.

Читайте также: Роман Курцын: из мальчика в маминых сапогах и шубе в брутала со стальным телом

На съемках фильма Ирина снималась в паре с Дмитрием Харатьяном, и тот хоть и стал уже прославленным и узнаваемым после «Гардамаринов…«, начинающая артистка нисколько не уступала ему в мастерстве.

Эта роль принесла ей звание лучшей актрисы года, по версии журнала «Экран».

А вот с театральной деятельностью ей пришлось покончить. По скупым признанием Ирины, однажды ей предложил покровительство влиятельный мужчина, обещавший признание и славу. Пораженная до глубины души девушка, немедленно отказалась — и навсегда лишились доступа на театральные подмостки.

Одна любовь на всю жизнь

По словам Феофановой, она никогда не заводила романов на съемочной площадке. Всех мужчин, включая съёмочную группу, она считала лишь частью работы и даже не допускала мысли завести хоть мимолетную интрижку. Хотя нетрудно догадаться сколько было попыток со стороны мужчин, ведь пройти мимо настоящей красоты не всем было под силу.

Избранником актрисы стал человек совершенно далекий от искусства. Сергей занимался бизнесом, и в начале 90-х смог неплохо подняться. Молодой человек был ровесником Ирины и ставил перед собой амбициозные планы, ограждая при этом любимую от всех денежных вопросов. «Ты только твори, а все остальное я беру на себя»,- говорил ей Сергей.

Читайте также: Анастасия Панина: перемены во внешности и роман на съемках

К сожалению, жизнь любимого унес трагический случай. Ирина еще нескоро смогла оправиться от такого потрясения. От горя ей не хотелось никого видеть и слышать, не было желания и работать.

О своем втором браке с мужчиной по имени Владимир, Феофанова почти не рассказывает. После Сергея ей было все равно за кого выходить замуж, поэтому их брак просуществовал недолго. По словам артистки, она оказалась типичной однолюбкой и ту светлую, большую любовь к Сергею пронесла через всю жизнь.

Любимые режиссеры

Ирина искренне пыталась подстроиться под новые реалии и, как и многие артисты, подалась на телевидение. Она снималась у Георгия Шенгелии в «Стрельце неприкаянном» и у Николая Еременко-мл. в картине «Сын за отца».

Кстати, по словам самой актрисы, эти два режиссера были ее любимыми. Именно у них на съемках она сумела раскрыть свой актерский талант в полной мере. К тому же, она считает их очень хорошими людьми и профессионалами своего дела.

После она снялась еще в нескольких сериалах, последним из которых стала комедия «Гаражи», но быстро поняла, что подобный образ жизни не для нее.

Ирина Феофанова сейчас

Зато актриса нашла для себя новое призвание.Уже почти два десятилетия Феофанова преподает актерское мастерство детям. На свои личные сбережения она основала театральную студию на Патриарших прудах.

Ирина Феофанова сейчас

Студия очень известная в Москве и пользуется большой популярностью среди детей и их родителей. Одними из ее учениц стали Мария Фомина, Яна Гладких и Елизавета Арзамасова.

Несмотря на успех в педагогической деятельности, Ирина признается, что главное для нее, чтобы ее воспитанники выросли культурными, образованными и всесторонне развитыми людьми. Ведь при наличии подобных качеств, успех сам найдет их.

К сожалению, своих детей у актрисы нет, поэтому всю свою нерастраченную любовь Ирина Феофанова сейчас отдает своим маленьким дарованиям.

Автор:Вера Земляника