/Грузинские артисты больше не в моде в России
gruzinskie -artisti

Грузинские артисты больше не в моде в России

Грузинские артисты нам больше не нужны?

Прошедшим летом грузинская артистка — джазовая певица Нино Катамадзе сделала громкое заявление, сказав что более не желает выступать в России.

По ее словам, беспорядки в Тбилиси в середине лета стали самыми тяжелыми за современную историю грузинского народа.На родном языке певица попросила прощения у своих фанатов за то, что ее не было в тот день вместе с ними.

Вместо этого она должна была давать концерт для слепого ребенка на фестивале «Усадьба Jazz» в России.

джазовая певица Нино Катамадзе
джазовая певица Нино Катамадзе

Однако, Катамадзе далеко не первая артистка, которая отказалась от выступлений в России. В апреле этого года похожий протест выразил известный грузинский кинематографист Георгий Швелидзе.

И если решения Георгия теоретически понять можно, то решение Нино не укладывается в голове. Георгий не зависит от признания России, в то время как Катамадзе целиком и полностью зависит от российской публики, так как почти 80% ее слушателей русские.

Именно об этом напомнила в своем интервью певица Этери Бериашвили. По словам артистки, жители России, которые не зацикливаются на политике, обожают и верят своему кумиру.

Результат не заставил себя ждать: многие пользователи социальных сетей принялись активно обсуждать не заслуги артистов, а очередные политические действия на мировой арене.

Этери Бериашвили
Этери Бериашвили

Грузинские артисты до свидания!

Что касается Этери, то по ее словам становится понятно, что политика никоим образом не должна касаться мира искусства.«Я буду петь на грузинском и русском языке, и для меня совсем не важно где будет происходить мероприятие», — примерно так было выражено ее послание.

С певицей согласился и Брендон Стоун. Родившийся в Грузии певец и композитор признался, что представителей шоу-бизнеса всеми силами стараются втянуть в политику. Он же просто желает только петь и приносить радость людям.

Брендон Стоун
Брендон Стоун

Известна судьба и известного, многими россиянами любимого Мимино — Вахтанга Кикабидзе. После событий 2008 года артист занял очень жесткую позицию в отношении России, заявив, что ни за какие деньги больше в нашу страну не поедет.

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

По словам организатора концертов Сергея Лаврова, спрос на грузинов и правда упал. Тамара Гвердцители, Диана Гурцкая, Сосо Павлиашвили теперь больше завсегдатаи корпоративов, нежели концертов.

Диана Гурцкая
Диана Гурцкая

Связан ли этот застой в творчестве грузинских артистов с напряженной обстановкой между двумя странами, продюсер не уточнял. Он считает, что для звезд такого уровня сейчас очень сложно организовать концерт, они просто не окупаются.