/Галина Беляева и Светлана Тома вместе скорбили по бывшему мужу
galina- belyaeva- i -svetlana -toma

Галина Беляева и Светлана Тома вместе скорбили по бывшему мужу

Галина Беляева и Светлана Тома никогда не были подругами, да и соперницами их назвать трудно.

Галина Беляева и Светлана Тома в разное время любили одного мужчину. Когда он умер вместе пришли проводить его в последний путь.

Лотяну…

Трудно переоценить то, что этот человек сделал для советского кинематографа . Его «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь», «Анна Павлова» навсегда вошли в историю.

За его способность передавать на экране еле заметные проблески эмоций режиссера называли » последним романтиком советского кино».

Эмиль Лотяну — любил женщин, боготворил их, и отзывался о них, как о божественных творениях. Но больше всего он, как орел в небе, любил свободу. Наш очерк сегодня об этом человеке и его музах — Светлане Тома и Галине Беляевой.

Светлана Тома

Светлане Фомичевой было семнадцать, когда они впервые встретились. Молодая девушка и не мечтала о карьере актрисы, но настойчивый режиссер уговорил ее попробовать свои силы в его картине «Красные поляны».

По словам Лотяну, Светлана была совсем не фотогеничной и мало походила на актрис того времени. Но что-то такое в ней было светлое, индивидуальное, притягивающее взгляд, что он не раздумывая утвердил ее на роль.

Он же настоял, чтобы Светлана взяла звучный псевдоним. Так, неяркая Фомичева, превратилась в блистательную — Тома.

О сложном характере режиссера ходили легенды. Он был требователен к своим актерам, мог накричать, крепко выругаться. Но стоило рабочему дню подойти к завершению, Эмиль становился очень внимательным и заботливым.

По словам артистки, в него невозможно было не влюбиться. И несмотря на строгое воспитание и двадцатилетнюю разницу в возрасте, Светлана с головой погрузилась в отношения.

А после был его легендарный фильм «Табор уходит в небо». После премьеры которого девушка проснулась мировой знаменитостью. По признанию артистки, их семейную жизнь нельзя было назвать простой. Он как вихрь, как ураган мог властвовать, и одновременно оберегал и жалел ее.

В конце концов, Тома, не выдержав накала в отношениях, ушла к своему однокурснику Олегу Лачину. Ушла, но всегда считала Эмиля своим духовно близким другом.

Галина Беляева

Молоденькая балерина Галина Беляева только только отметила свое шестнадцатилетие, когда ее утвердили на главную роль в картину «Мой ласковый и нежный зверь».

Именно ее Лотяну искал целых шесть месяцев, пока не увидел на фотографии те самые «косульи» глаза.

Галина Беляева
Галина Беляева

Первые пробы, как и со Светланой Тома, совсем не понравились режиссеру, пока Галя не встала в пару с Олегом Янковским. Вот тут и стало окончательно понятно, что лучшей кандидатуры им на роль не найти.

И вновь история повторилась. На работе он был строгим и требовательным, но стоило рабочему дню подойти к концу становился добрым и внимательным.

Режиссер и начинающая актриса поженились, когда Галине исполнилось восемнадцать. А вскоре в семье родился сын. Мальчика назвали точно так же, как и отца — Эмилем Лотяну.

Фильм «Анна Павлова» режиссер создал специально для молодой супруги. Примечательно, что роль матери главной героини сыграла его бывшая возлюбленная — Светлана Тома.

Сразу же после съемок нашумевшего фильма Галина, забрав сына, ушла от мужа.

Обе женщины отмечали тяжелый характер Лотяну, но признавались, что, несмотря ни на что, он был прекрасным человеком.

Галина Беляева и Светлана Тома скорбили вместе

А между актрисами никогда не было борьбы или конкуренции — ни за роли, ни за сердце режиссера. Напротив, поняв, что они нужны ему они всегда были рядом.

Эмиль Лотяну грезил новой картиной, но к сожалению, к съемкам так и не приступил— не успел. В последние дни режиссера окружали самые близкие ему люди — единственный сын Эмиль и две его музы. Две любящие женщины — Галина Беляева и Светлана Тома.