/Любовь Виролайнен: зачем актриса изменила мужу с известным режиссером
aktrisa -lyubov'- virolajnen

Любовь Виролайнен: зачем актриса изменила мужу с известным режиссером

Актриса Любовь Виролайнен призналась, что любить ее научил Сергей Герасимов

Выросшая в голоде и холоде актриса Любовь Виролайнен поклялась себе, что однажды станет актрисой. Той, у кого всего в достатке, кто не знает нужды. Но вопреки собственным словам, звезда фильма «Любить человека» всегда ставила семью выше карьеры. И шла на всевозможные жертвы, отдавая себя всю без остатка.

Первый муж

От первого мужа ей досталась звучная фамилия и единственный сын. От продолжительного романа с Сергеем Герасимовым — квартира и умение любить. И только последний мужчина, сделал ее по-настоящему счастливой.

С финским переводчиком Юрием Виролайненом, она встретилась случайно и совершенно неромантично: юноша предложил провести вместе ночь. Возмущенная Любовь (тогда еще Уроженко) отказала, но обаятельный нахал, против воли, запал ей в память. Их следующая встреча обернулась скоропалительной свадьбой.

Мечтающая о достатке Любовь, не задумываясь переехала в покосившуюся избу к родителям мужа. И вскоре родила сына, которого назвали в честь отца.

Читайте также: Теперь Алексей Панин навсегда намерен лишить Нюсю матери

Актриса разрывалась между службой в БДТ и семьей. Спозаранку она накалывала дрова, затапливала печь, кормила ребенка и мчалась на электричку, чтобы не опоздать в театр. А в четырехчасовой перерыв обратно — кормить малыша, готовить ужин, мыть посуду…

Ради семьи Виролайнен отказывалась от большинства съемок, особенно, если они были связанны с долгими командировками.

Избалованный женским вниманием Юрий не ценил старания и жертвы супруги, регулярно посматривая налево. Любовь неоднократно ловила его в объятьях случайных девушек, находила любовные послания. Пойманный с поличным, он раз за разом вымаливал прощение, клялся, что подобное не повторится.

Актриса Любовь Виролайнен изменила мужу с Герасимовым

Устав от измен и лжи, Виролайнен решила выбить клин клином. Картина именитого режиссера Сергея Герасимова «Любить человека» стала не только ее визитной карточкой, но и помогала осуществить желанную месть.

Герасимов, известный ценитель прекрасного пола, оказывал ей знаки внимания. Влюбленного мужчину не останавливала даже жена Тамара Макарова, присутствовавшая на съемках.

Ситуация была, мягко говоря, неловкой. Но обе женщины держали себя в руках, и не устраивали публичных сцен. Любовь все же не спешила отвечать на ухаживания мэтра, который был старшее ее на тридцать шесть лет!

По словам актрисы, она сдалась его напору, когда поняла, что безответные чувства вредят рабочему процессу. И лишь после этого осознала, что испытывает к нему взаимные чувства.

Читайте также: «Чем больше я с ним общалась, тем страшнее мне становилось…» Елена Кондулайнен и Ивар Калныньш

Их роман длился пять лет. Режиссер задаривал ее дорогими подарками, снабжал крупными денежными суммами и даже поспособствовал приобретению квартиры. Виролайнен после признавалась, что его письма всегда начинались с «ненаглядная моя». И что именно он научил ее любить и быть любимой.

Настоящая любовь

Красивые отношения закончились, когда Любовь по-настоящему влюбилась. Оставаясь верной себе, актриса старалась спасти нерадивого супруга, пристрастившегося к алкоголю. Когда Юрию понадобилась операция, она нашла кардиохирурга Александра Зорина, в которого без памяти влюбилась.

Квартиру, которую она получила благодаря режиссеру, Любовь оставила бывшему мужу и сыну, а сама снимала жилье вместе с Александром. По утрам она прибегала к ребенку, собирала его в школу, занималась хозяйством. Лишь под вечер возвращаясь к любимому.

С Александром они прожили более тридцати лет, вплоть до его смерти. Актриса Любовь Виролайнен признавалась, что встреть она его в юности, не задумываясь променяла бы признание и награды на возможность жить и дышать любимым человеком.

Автор: Вера Земляника