/Марина Шиманская: чем Люба из «Берегите женщин» занимается на чужбине
aktrisa -iz -Beregite -jenschin

Марина Шиманская: чем Люба из «Берегите женщин» занимается на чужбине

Актриса из «Берегите женщин» вышла замуж за актера из «Спортлото-82»

Марина Шиманская запомнилась многим из нас, как актриса из «Берегите женщин», где она сыграла строгую девушку Любу. 

Трения с Табаковым

Эта же роль, принесла ей колкое прозвище «немецкая кукла», до сих пор вызывающее в ней бурю негодования.

Ей всегда хотелось играть сложные, характерные роли. В блокнотах с которыми она с детства не расставалась, Марина рисовала себя — непременно с большим носом или ушами, словно напоминая себе: красота это еще не все.

Любовь к живописи досталась будущей актрисе от отца — потомка польских аристократов Мечислава Шиманского.

Но когда пришла пора выбирать, неожиданно для всех, Марина отказалась от художественного училища и поступила в театральное. Сначала в родном Саратове, затем перевелась в московский ГИТИС.

Оказавшись на курсе именитого Олега Табакова, Марина вскоре поняла, что совершила ошибку. Ни творческих, ни человеческих отношений между молоденькой студенткой и именитым артистом не сложилось.

Читайте также:
Колумбийские страсти Любовь Полехиной, где она сейчас

Шиманской претила его манера юлить и изворачиваться, неизменная любовь к двойным стандартам. Однажды актриса назвала его отличным администратором, но никак не педагогом.

После училища она все-таки пошла против себя и согласилась на предложения мэтра присоединиться к его театру. Но спустя сезон покинула труппу.

Актриса из «Берегите женщин» влюбилась в будущего мужа на съемках

В кино Марина начала сниматься еще студенткой, дебютировав в детском фильме «Когда я стану великаном». После «Эскадрона гусар летучих», ей настойчиво приписывали отношения с коллегой по съемкам Андреем Ростоцким.

Как признавалась Шиманская, он и вправду оказывал ей знаки внимания. Но девушка не принимала их всерьез. Ее избранником стал актер Альгис Арлаускас, известный российскому зрителю по исполнению главной роли Кости Лукова в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Марина Шиманская с мужем

Именно на съемках «Берегите женщин» они и познакомились.
У них завязались бурные отношения. И спустя всего несколько недель белокурая красавица уже принимала предложение руки и сердца.

В начале 90-х супруги вместе с двумя детьми эмигрировали на родину матери Альгиса, в Испанию. Шиманская освоила испанский, настолько, что в оригинале читает Лорку, а в свободное время переводит Ахматову.

В Бильбао супруги открыли частную школу в которой обучают будущих актеров, прививая им любовь к русской классике. Их ученики даже основали собственную театральную труппу, с поистине русским названием — «Палата номер 6».

Алкоголь и одиночество

Спустя тридцать пять лет брака, Марина призналась, что муж ушел от нее к лучшей подруге. Это стало настоящим потрясением. По ее словам, она долгое время не могла выйти из дома, даже пристрастилась к алкоголю.

Но в конечном счете, нашла в себе силы понять и простить. Бывшие супруги сумели сохранить хорошие отношения, по-прежнему преподавая актерское мастерство.

Читайте также:
Светлана Светличная: измены, сплетни, трагедии в жизни актрисы

Их старшая дочь Ольга вернулась в Москву, где занимается режиссурой, а сын Александр учится в Испании.

Марина не считает себя одинокой. Да, она не снималась какое-то время, но в 2004 году вышла картина испанских режиссеров с ее участием «Человек без человека».

Через пять лет актриса из «Берегите женщин» сыграла главную роль простой русской женщины в фильме «Победитель». Режиссером выступил ее муж Альгис Арлаускас.

Автор: Вера Земляника