/Нелегкая судьба Финиста-Ясного Сокола
akter- Vjacheslav -Voskresenskij

Нелегкая судьба Финиста-Ясного Сокола

Актер Вячеслав Воскресенский ни о чем не жалеет

Удивительно фактурным «русским богатырем»  был актер Вячеслав Воскресенский в молодости. Очень жалко, что мало снимали. А жизнь, конечно, крупно побила его, покрутила, но самое главное — не оставила в его сердце злобы!

Здоровья и сил Вячеславу Константиновичу на долгие-долгие годы!

«Первая любовь»

Судьба никогда не баловала Вячеслава Воскресенского исключительно приятными моментами. Но он всегда стойко принимал все ее сюрпризы.

Вячеслав Воскресенский в молодости

С первой супругой -актрисой Людмилой Денисенковой, актер познакомился в Челябинском театре, куда поступил работать сразу же после выпускного в театральном вузе.

Молодая женщина была замужем, но в семье уже давно не было любви. Людмила с легкостью рассталась с бывшим мужем и подарила Воскресенскому дочь Юлю. Затем семья перебралась в Рязань, где обоим предложили работу.

«Актер Вячеслав Воскресенский получил первую роль»

Именно в этот период будущая знаменитость актер Вячеслав Воскресенский и получил свою самую главную роль- Финиста — Ясного Сокола в одноименной картине.

Поначалу 26-летнего актера долго не утверждали. Тестировали и в седле лошади, и в студии вокала, ведь герой должен был все это уметь. Молодой артист достойно выдержал все пробы и получил заветную роль.

Удивительную сказку в нашей стране приняли замечательно! У Воскресенского появились настоящие преданные поклонники. Тонны писем шли не только из Советского Союза, но и из других стран.

Незадолго до премьеры семья Воскресенских переехала в Свердловск. Людмила смогла влиться в коллектив местного театра, а вот Вячеславу пришлось туго- ролей почти не давали. А вскоре и вовсе уволили за профнепригодность.

«Предательство жены и похоронное бюро»

Жена не смогла справиться со взлетами и падениями супруга, решив расстаться с ним. Тем- более на ее пути встретился другой мужчина, о чем она и объявила мужу, когда тот вернулся со съёмок фильма «Сюда не залетали чайки».

Мужчина тяжело переживал предательство супруги и отсутствие работы. Но уже вскоре вынужден был пробовать себя в качестве начальника похоронного бюро. Позже Вячеслав скажет, что ни друзья, ни коллеги никак не ожидали увидеть его в таком качестве. И откровенно недоумевали-зачем?

Но ему необходимо было чувствовать, что он кому-то нужен, что помогает людям. С его приходом на эту должность концепция похоронного дела в Свердловске в корне изменилась. И все благодаря ему.

«Две жены, дочь и алкоголь»

Следующей попыткой создать счастье для молодого мужчины стала встреча с Еленой Виноградовой. Об этой женщине Воскресенский вспоминает с особым трепетом. Именно Елену он считает той единственной, которая могла бы сделать его счастливым. Но по какой-то причине они расстались. Правда смогли сохранить дружеские отношения до сих пор.

Когда артисту было чуть за тридцать, на его пути возникла еще одна женщина- Наталья Купцова. Инженер по образованию, она была заядлой театралкой. На этой почве и сошлись. Вскоре в семье появилась дочка Нина.

Читайте также: Мария Куликова снова счастлива с новым избранником

Но даже рождение дочери и возвращение артиста в театр, не спасло брак пары. Их разрыв был мирным и они продолжали общаться вплоть до смерти женщины. Неплохо складывались и отношения с дочерью. Хотя по словам Вячеслава, с дочкой от первого брака Юлией их связь намного крепче.

Вынужденный на время выпасть из обоймы из-за болезни матери, выхаживая ее, он забросил все. И переехал в родной город.

Вячеслав Воскресенский

Спасти женщину не удалось. Зато мужчина потерял работу и квартиру, которую оставил бывшей супруге и маленькой дочери.

Начавшиеся метания и алкогольные излияния значительно усложнили ему жизнь. Но обратного пути не существовало.

На фоне потерь и больших трудностей, у безработного героя в течение короткого времени случилось два сердечных приступа. После восстановления он нашел работу начальника транспортного отдела.

Навсегда вычеркнув из жизни все, что было связано с искусством. Но новая работа тоже доставляла немало тревог, которые в итоге вылились в третий инфаркт.

Вняв запретам медиков относительно лишних переживаний, Вячеслав возглавил театральный кружок при лечебном центре. Помогая спасаться от депрессии другим пациентам. С этой должности он в итоге и ушел на заслуженный отдых.

«Еще одна жена, которая чуть не убила актера»

Уже в солидном возрасте он женился в третий раз на простой женщине. Она уговорила его бросить квартиру в городе и повезла жить в деревню. По словам артиста, в деревне у них был дом и большое хозяйство. Жена как бы ненамеренно спаивала своего возлюбленного.

Мужчина клянется, что это было специально, в надежде, что он умрет, а ей достанется квартира, которую они вместе купили. А когда женщине дали условный срок за то, что она чуть его не yбилa , Воскресенский понял, что больше их ничего не связывает.

Читайте также: Константин Лавроненко: единственный обладатель наград Каннского и Венецианского фестиваля, его трудный путь в кино и личная жизнь

На фоне стресса у Вячеслава вновь ухудшилось состояние здоровья. И тут новая беда- онкология. Привыкший бороться он не стал сдаваться, выстояв в битве с недугом. Ему провели несколько курсов лучевой терапии и вскоре он пошел на поправку.

«Долгожданное счастье»

Судьба подарила ему еще один шанс на счастье и свела его с женщиной Ольгой, которая младше на 20 лет. В итоге бывший актер перебрался жить к ней в небольшой провинциальный городок, наслаждаясь прелестями природы и гармонии.

Несмотря на то, что женщина инвалид с детства и передвигается исключительно на коляске, это нисколько не смущает русского богатыря.

С дочерью

Наоборот, он чувствует себя ответственным и во всем помогает своей любимой. Впрочем, она тоже заботится о нем.

О прежнем головокружительном успехе и падениях он старается не вспоминать, веря в то, что отпущенное время проживет теперь только в счастье.

Вячеслав много работает- ведет общественную деятельность в своем городке. С дочкой Юлей, которая окончила ГИТИС, они придумали большой культурный проект, который уже одобрен областными властями.

А в душе актер Вячеслав Воскресенский мечтает о режиссуре и педагогической деятельности. И, конечно же, собирается жить до глубокой старости.

Автор: Вера Земляника