История жизни Олега и Аллы необыкновенно трогательная и романтическая. Они прошли по жизни, сохранив любовь и верность друг другу на долгие сорок лет.

Несмотря на то, что многие коллеги считали Олега Борисова человеком с тяжёлым и непреклонным нравом, для Аллы Латынской он всегда был самым нежным и заботливым. Он стал замечательным семьянином и добрым, справедливым отцом.

Олег Борисов и Алла Латынская
Олег Борисов и Алла Латынская

Впервые Олег увидел свою Аллочку на фотографии в гримерке актрисы-коллеги в Киевском театре: милое и беззаботное лицо, вздернутый носик и необыкновенно притягательная улыбка девушки не оставили его равнодушным. Молодой человек сразу понял, что хочет с ней познакомиться. Его не смутила даже фраза коллеги, что ничего из этого не получится.

Алла Латынская
Алла Латынская

И тем не менее, их знакомство состоялось. Он –начинающий актёр. Она — журналистка, дочь директора театра имени Леси Украинки. Молодой человек умел красиво ухаживать и три года надеялся и ждал, что когда-нибудь она привыкнет к нему и они поженятся. Так и вышло. Постепенно Алла почувствовала, что уже не сможет жить без своего Олега и привела его знакомить с родителями.

Олег Борисов
Олег Борисов

Отец Аллы, по-отцовски оберегая дочь, нередко говорил ей, что жизнь с актёром очень нелёгкая. Но их встреча с будущим зятем запомнилась всем своей теплотой. А вот мама Олега до последнего сомневалась в правильности выбора сына, посчитав Аллу невестой не их круга. Возможно, потом Надежда Андреевна вспомнит, что при рождении дала сыну имя Альберт в честь бельгийского принца и он достоин самого лучшего. А тогда и подумать не могла, что сын породнится с одной из самых влиятельных в театральной среде семей. Ему стоило больших усилий уговорить мать благословить их брак.

Олег Борисов в окружении друзей
Олег Борисов в окружении друзей

Алла и Олег поженились зимой 1954 года. Позднее этот день они старались отмечать каждый год. Алла надевала свое любимое красное платье, сшитое из отреза, подаренного женихом в день свадьбы. Олег делал очередную запись в своём личном дневнике, который вел всю свою жизнь. Их семейная жизнь оказалась необыкновенно лёгкой. Борисов служил в театре, супруга работала на телевидении. Позже у актера начались активные съемки в кино. Много анализируя и размышляя, артист сумел создать свой неповторимый актёрский стиль. Не каждый режиссёр мог понять и принять его видение характеров человека, столь глубоким оно было.

Олег Борисов с сыном
Олег Борисов с сыном

Возможно, поэтому многие и считали его тяжелым человеком. Он любил поспорить, отстаивая свою точку зрения.Несмотря на блестящую карьеру, на первом месте у ОлегаИвановича всегда была семья. Об этом с уверенностью можно говорить и сейчас: он был безгранично предан своим близким. Алла Романовна с гордостью показывала гостям интерьер их загородного дома, в котором многое было сделано руками мужа. Коллеги и друзья называли его “Семьянин Борисов” и по – доброму завидовали.

"За двумя зайцами"
«За двумя зайцами»

Вместе супруги гордились успехами единственного сына Юрия, ставшего кинорежиссером. Вместе пережили несправедливое увольнение из Киевского театра, грязную травлю коллег и переезд в Москву. Всё в их жизни было замечательно, если бы не долгая коварная болезнь Олега Ивановича. Мало кто в их окружении, кроме самых близких, знал, что актер более 15 лет страдал неизлечимым заболеванием.

Алла Романовна Борисова
Алла Романовна Борисова

Он ушёл из жизни в один из церковных праздников 1994 года. Ему было всего 64. Последними словами народного артиста к жене были: “Как же вы без меня будете?” Хоронили Олега Ивановича на Пасху. Говорят, что ушедшие в эти дни люди, остаются чистыми. За несколько лет до свадебной круглой даты Олег и Алла обвенчались, а в своем дневнике он по обычаю оставил запись : “Пути Господни неисповедимы.”