/Роковая связь испортила ей всю жизнь и карьеру. Светлана Жгун
aktrisa- iz -filma- babe- carstvo

Роковая связь испортила ей всю жизнь и карьеру. Светлана Жгун

Актриса из фильма «Бабье царство» была очень одинока

Актриса из фильма «Бабье царство» Светлана Жгун родилась в украинском селе в начале осени 1933 года. Отец был военным, поэтому их семья часто переезжала с места на место.

Биография

А потом годы войны разлучили их. Только после ее окончания, девочка вместе с мамой и сестрами смогла приехать к отцу в Ленинград.

В мирное время Света всегда мечтала о сцене, но строгий отец был непреклонен. Поэтому девушке пришлось сначала получить техническое образование и даже пару лет отработать на заводе.

И всё-таки тяга к творчеству не оставляла ее. В 22 года она поступила в театральный институт им. Островского. Правда для этого ей пришлось подделать свои документы, так как принимали туда только девушек не старше 21 года.

Светлана Жгун
Светлана Жгун

Училась Светлана довольно успешно и уже в студенческие годы начала сниматься в фильмах. Очень скоро ей начали доверять главные роли в серьезном кино и она быстро стала популярной.

Актриса из фильма «Бабье царство» и ее мужчины

Важнейшими фильмами в ее карьере стали: «Бабье царство», «Жди меня, Анна», «Директор». Полностью окунувшись в мир театра и кино, личную жизнь актриса также устраивала в этой среде.

Первый, еще студенческий брак, случился у Светланы с Геннадием Ниловым. Красивый, перспективный молодой человек, да ещё и родственник знаменитого тогда актера Павла Кадочникова. И вот как раз последний и стал камнем преткновения в их отношениях.

По его настоянию Геннадий заставил жену избавиться от еще не родившегося ребенка. Якобы ребенок будет мешать их блестящей карьере. Светлана слезно умоляла мужа разрешить ей оставить малыша, но Геннадий был непреклонен. После этого их любовь остыла, и вскоре они расстались.

Во время работы над фильмом «Повесть пламенных лет» в артистку влюбился художник Александр Борисов. Мужчина всеми силами пытался завоевать ее сердце, а вот сама Светлана симпатизировала своему партнеру по съемкам Николаю Винграновскому.

Борисов до такой степени отчаялся, что однажды даже не вышел на работу, и тогда режиссер картины Юлия Солнцева взялась ему помочь и решила поговорить с актрисой. Оказалось, что и у Светланы были чувства к художнику. Они стали встречаться и вскоре поженились.

Светлана переехала к Александру в Москву и родила ему дочь Ладу. Здесь же в столице она устроилась в Ленком, а потом перешла в Малый театр. Супруги получили собственную квартиру и жили, казалось бы, счастливо, но через семь лет развелись. Причина развода неизвестна даже их дочери.

Актриса еще несколько раз пыталась построить свое счастье. Долгое время жила гражданским браком с сыном писателя Переца Маркиша Давидом. Но тот вскоре эмигрировал в Израиль и оставил ее.

Роковая связь

На съемках фильма «Бабье царство» судьба свела ее с режиссером Алексеем Салтыковым. Они стали жить вместе. То, что режиссер злоупотребляет алкоголем артистку не смущало. Мало того, она стала прикладываться к рюмке и сама.

После несчастного случая на съемках фильма «Директор» Салтыкова отстранили от профессии и тот совсем спился. Вместе с ним заливала горе и его гражданская супруга.

Спустя время Салтыков ушел от Ольги, оставив женщину одну с ребенком, и практически без работы. В кино, зная про болезнь, ее приглашали все реже, а из театра она давно ушла.

Жгун понимала, что больна, пробовала лечиться, но тщетно. Лада как могла заботилась о маме, и уже тогда решила, что никогда не станет артисткой.

Девочка выросла и пошла по стопам отца. Окончив Строгановское училище стала художником-реставратором. На одной из выставок она встретила своего будущего мужа-датчанина и переехала к нему в Копенгаген.

Светлана Николаевна осталась совсем одна. Зимой 2003 года она вдруг почувствовала себя плохо, а через несколько дней актриса из фильма «Бабье царство»умерла.

Автор: Вера Земляника