/Прекрасному принцу из «Три орешки для Золушки» 70 лет и у него молодая жена

Прекрасному принцу из «Три орешки для Золушки» 70 лет и у него молодая жена

Эту простую и понятную всем сказку о любви вот уже сорок с лишним лет смотрят не только на родине, в Чехии, очень любят её и в России. Совместная чешско-германская картина снималась на территории обеих государств.

"Три орешка для Золушки"
«Три орешка для Золушки»

Режиссер Вацлав Воличек думал начать съемки в летний период, уже были пошиты костюмы для всех героев. Но подготовка съемочного процесса затянулась, и пришлось создавать фильм зимой. Сниматься в летней одежде актерам было очень холодно, температура воздуха понижалась до 20 градусов. Но все были молоды и не жаловались на такие неудобства.Создатели картины хотели, чтобы на экране все было по-настоящему: сказочно и волшебно. Поэтому все основные сцены происходили в самых красивых замках ГДР и Чехословакии. Многим актерам приходилось обучаться верховой езде. К помощи каскадеров прибегали нечасто.

Либуше Шафранкова
Либуше Шафранкова

На роль Золушки пригласили сниматься 19-летнюю актрису Либуше Шафранкову. На тот момент девушка уже имела опыт съемок в другой сказке. К тому же она была прекрасной наездницей, что было необходимо для фильма. Роль Золушки стала для актрисы звездной. На родине её единодушно признали самой красивой принцессой.Позже Либуше снялась еще в нескольких картинах, где её героини были принцессами, а с возрастом её доверили играть уже королев. Много ролей сыграно и на сцене театра. А еще 67-летняя актриса успешная телеведущая на чешском телевидении.

Павел Травничек
Павел Травничек

В личной жизни Шафранкова тоже нашла своего принца, актера Йозефа Абргама. Они счастливы вместе уже 45 лет. Их сын Йозеф– известный в Чехии продюсер. В семье актрисы не любят публичности, поэтому редко дают интервью. Несколько последних лет Либуше борется с тяжелым заболеванием, но профессию не бросает. Восстановившись после перенесенной сложной операции, актриса снова участвует в телешоу, снимается в сериалах и строит творческие планы. Для зрителей она остается не только лучшей принцессой, но и королевой экрана.

Либуше Шафранкова
Либуше Шафранкова

Удачно сложилась и жизнь принца из сказки. Примечательно, актера на роль принца подбирали уже под Золушку. Достойного её жениха нашли среди 20 кандидатов на роль. Выбор пал на чешского актера Павла Травничека. О таком красавце-богатом наследнике мечтала тогда каждая девушка. Да что там говорить, Павел на самом деле был очень хорошо собой!


После выхода картины на экраны, молодой актёр обрел невероятную популярность. После, Травничек и Шафранкова сыграли совместно еще в в одной сказке. На их родине утверждали, что молодые люди на самом деле были влюблены друг в друга. Павел не отрицал этого, — тогда они были молоды, чисты и красивы. А вот Либуше на эту тему никогда не откровенничала. Тем не менее, парой они никогда не были, а позже судьба и вовсе развела их по разным дорогам. В кинематографе у Травничека не так много ролей. Его жизнь тесно связана с театральной деятельностью. На телевидении Павла знают как замечательного режиссера и создателя многих шоу программ. Сейчас 70-летняя знаменитость имеет свое театральное агентство.

Павел Травничек
Павел Травничек

Обладая такой внешностью, актер не страдал от недостатка внимания со стороны женщин. Павел никогда не отказывался завести роман с хорошенькой девушкой. Прежде чем встретить настоящую принцессу, актер три раза был женат. Моника Фиалкова, как и многие женщины, была влюблена в экранного героя Павла. Однако и повзрослевший актер её не разочаровал. Моника певица и вдвое моложе Павла. Близкие пары утверждают, что у супруги актера потрясающий характер, она добрая и очень весёлая.

Павел с супругой Моникой
Павел с супругой Моникой

Кстати, и у самого Травничека добродушный характер, он практически никогда не унывает, добр и отзывчив. Можно сказать, две половинки нашли друг друга, — они счастливы и воспитывают маленького Максимилиана. От предыдущих браков у Павла есть еще два взрослых сына, с которыми актёр так же крепко дружит.