/Почему Светлана Кармалита не смогла жить без своего мужа Алексея Германа

Почему Светлана Кармалита не смогла жить без своего мужа Алексея Германа

Алексей Герман и Светлана Кармалита – это не просто супруги, прожившие вместе более сорока лет, это союз двух талантливых людей современности.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, без него не было бы её, как талантливого сценариста, без неё мы бы не увидели его «Проверку на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин».

Они познакомились в Коктебеле. Оба уже далеко не юные. Алексей к тому же женат, правда с его слов, семьи уже как таковой не было. Когда он впервые увидел Светлану, то сразу же отметил её строгость и серьезность.

Да что там говорить, она просто сразила мужчину своим умом и начитанностью.Светлана же, в первую очередь, увидела красоту и обходительность кавалера. Впервые она позволила себе оценивать мужчину с точки зрения внешности. Это уже много позже она разглядит его резкий, такой мужской характер, и необыкновенную решительность.

После Коктебеля он приехал к ней в Москву. Поначалу Светлана никак не хотела пускать нового знакомого в свою жизнь, лгала, что у неё есть жених. Но настойчивый Алексей и не думал сдаваться. Совсем скоро они стали жить вместе, правда на два разных города: у неё в Москве и у него в Ленинграде.

Он с удовольствием представлял Светлану своей женой, даже еще будучи не её мужем. Они стали одним целым. Стали мыслить и жить в одном направлении.

Это Светлана Игоревна настояла на том, чтобы муж снимал «Проверку на дорогах», по повести его отца Юрия Германа. Фильм увидел свет только спустя 15 лет и завоевал несколько престижных наград.

Молодая жена моталась с ним по экспедициям, поддерживала его энтузиазм на съемках в лютую стужу и знойную жару. Чтобы прочувствовать атмосферу работы уголовного розыска для съемок картины «Мой друг Иван Лапшин», Алексей Юрьевич вместе с женой месяц провели в тюрьме.

Однажды кто-то из журналистов отметил, что у Германа и Кармелиты одна история на двоих. Они никогда не путались в показаниях, описывая свою совместную жизнь одинаково. Наверное, о таких людях и говорят: «Две половинки одного целого?» А они просто любили, дышали одним воздухом и совершенно не могли обходиться друг без друга.

Их семейная жизнь не была безоблачна, но несмотря на это, работа не страдала. После съемок «Проверки на дорогах», проект засунули далеко на полку, и Светлана умоляла мужа не отчаиваться. Они начинали все сначала. Когда его имя стало запретным, она подписывала сценарии своей фамилией.

Он диктовал она быстро печатала. Если был чем-то недоволен,— бросал рукописи в огонь. Она доставала испепеленные страницы и пыталась их спасти. Он ругался, потом извинялся, они ссорились, мирились и снова ссорились. Два вулкана страстей, два сложных характера, два неугомонных сердца.

Алексей Юрьевич никогда не скрывал, что принимает решение только после совета с женой, при этом его никак нельзя было назвать подкаблучником. Они просто всё делали вместе. Если в каких то картинах не значится её фамилия, это не значит, что она не снимала с ним вместе.

Когда у режиссёра обнаружили серьезное заболевание, Светлана Игоревна бросилась его лечить. Подняла на уши всех знакомых и врачей. Он уговаривал её успокоиться, а она просто боялась остаться одна. Его не стало зимой 2013 года.

Её мир рухнул, но она устояла. Вместе с сыном Алексеем Германом-младшим ей удалось закончить начатый мужем фильм » Трудно быть Богом», завоевавшим позже семь наград «Ники» и признание мировой общественности.

Она спасалась любимой работой: трудилась главным редактором на «Ленфильме». А вот писать больше не могла, не было душевных сил. Светлана Игоревна пережила супруга на четыре с половиной года.