/Почему Николай Двигубский покончил жизнь самоубийством

Почему Николай Двигубский покончил жизнь самоубийством

Николай Двигубский, талантливый художник, больше известен во Франции, чем в России. Его семья эмигрировала в Европу до революции. В Советский Союз Николай попал, когда ему исполнилось 20 лет – в 1956 году.


Молодой человек уже имел за плечами оконченную в Париже Национальную высшую школу изящных искусств, а в СССР поступил во ВГИК, чтобы стать художником-постановщиком.

Во время учебы Николай обрел настоящего друга — Андрона Кончаловского. Впоследствии они не только вместе работали над фильмами, но и делили друг с другом любимых женщин.

Первой супругой Двигубского стала Жанна Болотова. Правда, она встречалась с другим, но Николаю помог счастливый случай – во время серьезной размолвки, произошедшей между влюбленными, он ловко вклинился в их отношениях и смог быстро жениться на красавице. Правда, брак продлился недолго – жена все-таки ушла к бывшему возлюбленному.

Во второй раз его избранницей стала Ирина Купченко. У молодой актрисы был бурный роман со снимавшим ее режиссером – Андроном Кончаловским.

Но после окончания съемок чувства влюбленных охладели, на сцену вышел Николай и сделал Ирине предложение. Хотя и тут счастье было недолгим – развелись они достаточно скоро.

Третий брак продлился 10 лет, и в нем появилась на свет единственная дочь Николая. А женой стала Наталья Аринбасарова – бывшая супруга Кончаловского. В конце 70-х Николай всерьез начал подумывать о переезде во Францию.

На этой почве и произошел его разлад с женой – Наталья уезжать не хотела. Помог все тот же Андрон – привел к Николаю француженку, которая помогла художнику покинуть СССР.


Этот четвертый, случайный брак оказался самым крепким. С последней супругой Николай прожил до самой своей смети. Свою жизнь он закончил самоубийством в 2008 году, не в силах больше бороться с тяжелым диагнозом – онкологией.