/Почему Инна Макарова так и не стала женой Перельмана

Почему Инна Макарова так и не стала женой Перельмана

Любовь Инны Макаровой к театру началась, как и у многих ее коллег по цеху, с театральной студии, которую она посещала в детстве.

Даже во время войны девочка не прекращала заниматься творчеством: драмкружок выступал в госпиталях, радуя раненых яркими выступлениями.

В 1943 году Инна Макарова стала студенткой ВГИКа. Вместе с ней на курсе учились такие известные в будущем артисты, как Клара Лучко и Евгений Моргунов. Сергей Герасимов, руководитель курса, всегда считал Инну одной из самых перспективных и талантливых – и не ошибся в этом предположении.

В студенческие годы Макарова уже выходила на сцену театра. В одной из постановок ее заметил писатель Александр Фадеев и пригласил сниматься в «Молодой гвардии». Инне досталась роль самой яркой девушки среди молодогвардейцев – Любы Шевцовой.

Дебют оказался более, чем успешным, предложения от режиссеров Макаровой поступали одно за другим. Пиком карьеры стал ее дуэт с Николаем Рыбниковым в фильме «Высота», помимо этого знаковыми фильмами считаются «Дорогой мой человек», «Преступление и наказание», «Русское поле», «Девчата».

Всего в ее карьере более 50 киноработ.
Личная жизнь актрисы началась с большого предательства, а закончилась большой любовью. Будущий супруг, однокурсник Сергей Бондарчук, начал активно ухаживать за Макаровой во время съемок в «Молодой гвардии».

Но поженились они только в 50-м, после рождения единственной дочери Инны Макаровой Натальи, которая впоследствии также стала актрисой.

Когда, через 12 лет совместной жизни, оказалось, что обожаемый муж крутит за её спиной роман с молодой артисткой Ириной Скобцевой Макарова не смогла простить.

Они разошлись, и более 10 лет актриса даже смотреть не могла в сторону мужчин, ожидая от них очередного предательства.

Но время берет свое, и душевные раны затягиваются. В жизни Инны Владимировны в достаточно зрелом возрасте появился тот, с кем она прожила следующие счастливые 40 лет: профессор медицины Михаил Перельман.Несмотря на то, что пара так и не расписалась,— Перельман официально считался мужем другой женщины, в браке с которой у него было двое сыновей,— они считали себя одним целым и постоянно доказывали свои чувства делами.

Инна Макарова и Михаил Перельман
Инна Макарова и Михаил Перельман

Оба много работали. Она блистала в театре, он, имея научную степень и владея 4-мя языками, ездил по миру с лекциями. Но встречаясь в своем уютном доме после разлуки, им было о чем говорить долгими вечерами.

Михаил Израильевич был очень общительным и веселым человеком, душой компании. Когда его не стало в 2013 году, Инна Владимировна долгое время не знала, как жить дальше.

Еще семь лет она прожила без него, полностью сосредоточившись на внуках и правнуках. Её не стало на 94-м году жизни в марте 2020 года. До конца своих дней она вспоминала счастливые годы, проведенные вместе с любимым мужем.