/Семейная тайна Назария Яремчука- «Золотого голоса» СССР

Семейная тайна Назария Яремчука- «Золотого голоса» СССР

Назарий Яремчук, являясь солистом ВИА «Смеричка» в 70-80е годы  сделал невозможное, став поистине певцом любви и золотым голосом СССР.

Назарий Яремчук , солист украинского «Битлз» до сих пор любим и популярен у себя на родине. А его песни «Червона рута», «Стожары», «Водограй», «Горянка» перепеваются современными исполнителями.

К сожалению, его творческий путь был недолог: сладкоголосого вокалиста не стало в возрасте 43 лет.

Назарий Яремчук, семейная тайна

Появился на свет Назарий в селе Ривня Черновицкой области в многодетной семье. Родители были неравнодушны к музыке: отец пел в церковном хоре, мать профессионально играла на мандолине. Когда их младший сын Назарий родился, отцу уже было 64 года и это была не единственная его семья.

В молодости у Яремчука-старшего была супруга, подарившая ему сына Дмитрия. После войны, тот вынужден был покинуть Украину под чужой фамилией( эту семейную историю сами Яремчуки не раскрывали долгие годы) и выехал в Канаду.

Став довольно состоятельным на чужбине, Дмитрий всю жизнь помогал многодетной семье своего отца, общался и с младшим братом. Уже будучи известным, Назарий приезжал к брату в Канаду, а позже посвятил Дмитрию свою известную песню «Журавль».

Несмотря на такую артистическую семью Назарий считал свой талант чем-то второстепенным, и грезил о поступлении на географический факультет. Параллельно с ВУЗом, парень занимался в филармонии. На последних курсах согласился стать вокалистом ансамбля «Смеричка».

После окончания вуза, дипломированный специалист некоторое время работал по профессии на кафедре экономической географии. Но любовь к песне оказалась сильней. С этих пор он полностью посвятил себя музыке, ради этого поступил и окончил факультет сценической режиссуры Киевского института культуры.

Начало карьеры

Первоначально Яремчук выступал в дуэте с Василием Зинкевичем. Молодые люди записали несколько композиций, ставших популярными не только на Украине, но и в СССР. Да что там, им рукоплескали в Европе, Аргентине и США.

Став участниками престижного фестиваля «Песня года» и конкурса «Алло, мы ищем таланты», и снявшись в фильме «Червона рута» вместе с Софией Ротару, они мгновенно стали кумирами восторженной публики. Концерты ВИА «Смеричка» проходили в переполненных залах, поклонники и поклонницы подстерегали их на улицах и в подъездах, в надежде получить автограф.

На пике популярности дороги двух солистов разошлись. Никому не хотелось делить славу на двоих, каждый желал стать самостоятельной единицей. Но несмотря на это они остались друзьями, да и творческая судьба обоих сложилась вполне успешно. А вот в личной жизни Назарию не везло.

Личная жизнь

В браке с Еленой Шевченко у Яремчука родилось двое сыновей-погодок Дмитрий и Назарий. Но дети не сумели спасти отношения пары, супруги развелись. Детей пришлось отдать на воспитание бабушке с дедушкой в Межигорье.

Бывшая жена уехала в Киев устраивать свою судьбу, а Назарий еще несколько лет оставался один, пока не встретил женщину по имени Дарина. Жена родила Назарию девочку, которую назвали Маричка.

Назарий Яремчук с Дариной
Назарий Яремчук с Дариной

Спустя два года певец серьезно заболел. Не помогло даже лечение в Канаде, которое организовал ему старший брат. Он угасал буквально на глазах и ушёл так же внезапно. Его не стало летом 1995 года в возрасте 43 лет.

Назарий Яремчукоставил свое наследие в детях. Все трое детей певца пошли по его стопам. Сыновья перепевают песни отца, ездят с гастролями по Украине и всему миру. Дочь Мария Яремчук– состоявшаяся эстрадная певица, представлявшая Украину на Евровидении-2014.

Автор: Вера Земляника