/Евгения Сабельникова: роман с Золотухиным и брак с богатым иностранцем

Евгения Сабельникова: роман с Золотухиным и брак с богатым иностранцем

Советская актриса Евгения Сабельникова родом из Ленинграда. Ее папа был полковником, а мама всю жизнь проработала в бухгалтерии. В детстве Евгения очень любила книги и все свободное время посвящала чтению.

Несмотря на то, что в школе она училась на отлично, характер девочки был довольно сложным и бунтарским. В подростковом возрасте она узнала о расстреле царской семьи и стала антисоветчицей.

Девочка отказывалась быть пионеркой и не вступала в комсомол.Даже отец девочки— кадровый военный, прошедший войну, не мог повлиять на любимую дочь.

Только когда она стала старшеклассницей и немного остыла, то начала увлекаться театром. Ей нравилось участвовать в любительских постановках, иногда ей доставались главные роли. Именно тогда девушка и решила, кем будет в будущем.

Окончив школу, она поступила на актерский факультет ЛГИТМиКа . Уже на третьем курсе Женю стали приглашать сниматься, а после выпуска она стала актрисой «Мосфильма» . Успех к Сабельниковой пришел после фильма по мотивам сказки Маршака, где девушка сыграла главную героиню.

"Горя бояться – счастья не видать"
«Горя бояться – счастья не видать»

После этого у нее еще было несколько второстепенных ролей во многих советских картинах. Исторический фильм «Мы обвиняем» стал последним в карьере актрисы, там она сыграла журналистку Эльзу.

Параллельно со съемками Евгения занималась озвучиванием. Ее голосами говорят героини Галины Беляевой в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» и Ирины Алферовой в «Учителе пения» .

Евгения всегда пользовалась вниманием мужчин. Не стал исключением и любвеобильный Валерий Золотухин. Судьба свела их на съемках картины «О тех, кого помню и люблю».

Несмотря на то, что артист тогда был мужем Нины Шацкой и воспитывал сына, у него с Евгенией вспыхнул роман.Почти два года они встречались, пока Шацкая не объяснилась с мужем. Оказалось, что Валерий не собирался уходить от нее, просто потерял голову от молодой актрисы.

"Просто Саша"
«Просто Саша»

После этого серьезного разговора отношения Сабельниковой и Золотухина прекратились.

Но самые настоящие неприятности начались у Евгении в тот момент, когда она вступила в брак с австрийцем. Как известно в то время в СССР такие браки были обречены.

Ее перестали приглашать сниматься в кино, и даже не звали на дубляж и озвучивание.Ранее знакомые ей люди делали вид, что не знают актрису. Евгения Сабельникова как-то призналась, что никто ей не звонил в течение двух лет, рядом были только муж и двое детей.Кроме этого, ее уволили из театра.


После всех этих происшествий женщина вместе с семьей покинула страну.

Евгения Сабельникова не смогла продолжить карьеру актрисы, зато нашла себя в другом деле. В Германии, куда они переехали, женщина работала переводчицей. На протяжении нескольких лет преподавала историю русской культуры и языка. Написала книгу об эмиграции и даже поставила спектакль в балетной школе.

Евгения Алексеевна очень верующий человек. Она долгое время пела в церковном хоре и исполняла обязанности церковного старосты в своем приходе.


Уйдя от богатого мужа-австрийца, она обвенчалась в Германии с русским писателем , правозащитником и диссидентом Георгием Владимовым. Актриса так мечтала сняться в кино по его книгам, но через три года писателя не стало.