/Куда пропал Василий Фунтиков, сыгравший главную роль в картине «Каникулы Кроша»

Куда пропал Василий Фунтиков, сыгравший главную роль в картине «Каникулы Кроша»

В начале 80-х образ обаятельного и справедливого Сергея Крашенинникова из картины «Каникулы Кроша» принес восемнадцатилетнему Василию Фунтикову всесоюзную узнаваемость.

Талантливый актер еще дважды воплощал полюбившийся образ на широких экранах. В фильмах «Неизвестный солдат» и «Воскресение, половина седьмого». И он же, стал самой яркой его ролью.

Родился Василий в обычной московской семье, став старшим сыном мастера спорта по регби и сотрудницы «Мосэнерго». Его младший брат Павел, пошел по стопам отца, завоевав титул чемпиона России по дзюдо и Европы по самбо.

Сам же Василий в детстве всерьез увлекался музыкой — играл на скрипке и аккордеоне.

Все изменилось, когда ассистентка «Мосфильма» заприметила девятилетнего Фунтикова. Дебютная картина режиссера Ролана Быкова «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» стала первой и в карьере юного актера.

Правда роль в массовке даже не была отмечена в титрах. Но ему настолько понравилась атмосфера царившая на съемочной площадке, что спустя годы он сыграл главную роль в фильме «Охотник за браконьерами».

К моменту когда его утвердили на главную роль в «Каникулах Кроша», Василий был уже опытным, состоявшимся актером.

После всесоюзного успеха юноша не стал покоиться на лаврах славы. Вместо этого он решил получать актерское образование. Щедрое предложение быть зачисленным во ВГИК Василий отверг, собственными силами поступив в Щукинское училище.

Во время обязательной военной службы стал частью Театра Советской Армии. Окончив учебу и отслужив, Василий примкнул к труппе театра им. Пушкина.

Несмотря на службу в театре и свыше двадцати ролей в кино, прежнего успеха он так и не смог добиться, оставшись «актером одной роли». Его последними киноработами стали сериалы «Глухарь» и «Инспектор Купер». Большую часть времени он уделяет театру.

Так Фунтиков выглядел 6 лет назад

Василий не любит обсуждать свою личную жизнь. Известно, что пятидесятишестилетний мужчина никогда не был женат, но имеет дочь Дарью. Ребенок появился уже когда актеру было за сорок. С дочкой, по его словам, у него хорошие отношения.