/Комиссар Каттани из сериала «Спрут»: когда-то по нему сходили с ума миллионы женщин. Ему 73 и у него молодая жена

Комиссар Каттани из сериала «Спрут»: когда-то по нему сходили с ума миллионы женщин. Ему 73 и у него молодая жена

Микеле Плачидо называют последней звездой уходящего поколения в итальянском кинематографе. Далеко за пределами родной страны его полюбили за роль честного и принципиального комиссара Каттани в телесериале «Спрут».


Родился будущий актер в многодетной семье, на юге Италии. Он с детства грезил о театральном искусстве. Но, чтобы помочь родителям, после службы в армии устроился в полицию. В конечном счете, любовь к искусству взяла свое и юноша поступил в Римскую театральную Академию.


Как ни странно, поначалу Микеле отказывался от киноролей, обосновывая это бессмертной любовью к театру. На начало телевизионной карьеры его подтолкнула нехватка денег.

После фильма «Народный роман», в котором он сыграл с Орнеллой Мути, за Микеле прочно закрепился образ героя-любовника. Он долгие годы боролся за сложные, многогранные роли, желая показать глубину своего таланта.

И наконец, в середине 80-х на экраны вышел сериал «Спрут», где его герой— комиссар Каттани стал воплощением честного и самоотверженного полицейского.

В начале 90-х Плачидо сыграл русского майора Михаила Бандуру, в военной драме «Афганский излом». В его копилке есть и режиссерские работы. Он снял дебютную картину «Помидор». А фильм «Криминальный роман» принес режиссеру множество наград и призов зрительской симпатии.

В 2017-м 71-летний актер постелил 39-й Московский кинофестиваль, на котором ему присудили приз «За достижение вершин актерского искусства». Он признался в любви к России, сказав, что именно русские классики сделали его тем, кто он есть.

Пылкий итальянец всю жизнь слыл страстным любителем женщин: за его плечами три брака и несметное количество романов. Впервые Микеле женился еще в юности, на загадочной Иларии.

Затем влюбился в актрису Симонетту Стефанелли, вскоре ставшую его второй женой. Несмотря на пылкие отношения, они прожили в браке более двадцати лет и трижды стали родителями.

Их старшая дочь Виоланте стала успешной актрисой и певицей. После известия о рождении у Плачидо внебрачного ребенка, актеры развелись.

Сейчас Микеле счастливо женат на Федерике Винченти, которая младше его на тридцать семь лет. Супруги живут в уютном особняке и воспитывают сына Габриеля.

Автор: Вера Земляника