/Карлос Салазар: доктор-психиатр исчез 20 лет назад, когда его нашли, он отказался возвращаться

Карлос Салазар: доктор-психиатр исчез 20 лет назад, когда его нашли, он отказался возвращаться

Более двадцати лет назад, 26-летний Карлос Санчес де Салазар был успешным психиатром в одном из крупнейших городов Испании Севилье.

Обладал ученой степенью и владел несколькими иностранными языками. Казалось, вся жизнь у твоих ног.

Но мало кто знал, что за образом успешного и улыбчивого врачевателя чужих душ скрывался тяжелый недуг: мужчина страдал от хронической депрессии.

Это случилось в 1996 году,— Карлос вышел из дома и больше не вернулся. Продолжительные поиски не принесли результата. В 2010-м родители мужчины получили документы, свидетельствующие о том, что сына нет в живых.

Тайна загадочного исчезновения частично раскрылась лишь в ноябре 2015. Двое грибников-любителей отправились в итальянский заповедник, расположенный недалеко от Северной Тосканы.

Забравшись глубоко в лес, они наткнулись на импровизированный лагерь: жестяные банки, в которых собиралась дождевая вода, натянутый брезент…

Приблизившись, они заметили неопрятного мужчину, покрытого грязью и заросшего густой бородой. Грибники, испугавшись, бросились бежать с того места. Вернуться на то место обратно они решились лишь в сопровождении лесника. Он то и стал расспрашивать незнакомца о его жизни.

Неизвестный сразу же назвался Карлосом Санчесом, сообщив, что приживает в собственноручно сделанном лагере почти двадцать лет. В качестве доказательства, мужчина предъявил потрепанные документы.

Однако, вернуться к людям мужчина наотрез отказался, заявив, что покончил с прежней жизнью. Как он оказался в этом месте он также рассказывать не стал.

Грибники сообщили о странной встрече властям, которые в свою очередь связались с его родителями. Пожилые люди немедленно прилетели в Италию. Увы, между обнаружением Карлоса и их прилетом прошло больше месяца, за который отшельник вновь успел бесследно исчезнуть.

По словам родителей, единственное, что сейчас имеет значение, это то, что их сын оказался жив. Они не станут заставлять его вернуться в большой мир, но не отступят, пока не смогут его обнять.