/Как складывалась жизнь людей, которые выигрывали миллионы в лотерею

Как складывалась жизнь людей, которые выигрывали миллионы в лотерею

Богатство может сделать человека популярным и успешным, окружить его нескончаемой вереницей знакомых или продлить жизнь, оплатив дорогостоящую операцию.

Но вот сделать человека счастливым или, что важнее, добавить ума, ему не под силу.

По мнению экспертов, 60% людей когда-либо неожиданно получавших крупные суммы денег, оказываются неспособны грамотно распорядиться приобретенным капиталом.

Самым известным и показательным примером являются безработные супруги Мухаметзяновы, неожиданно ставшие обладателями 28 миллионов рублей восемнадцать лет назад. Это и сейчас огромные деньги, а по тем временам их эквивалент приравнивался к 1 млн. долларов.

Отец семейства миллионеров
Отец семейства миллионеров

Организаторы лотереи выделили им финансового директора, призванного следить, чтобы любящие приложиться к бутылке Наталья и Рустем не растратили все в пустую.

Семья успела обзавестись тремя квартирами — для себя и для двоих сыновей, и устроить детей в элитный лицей, хотя ни один из них не проявлял интереса к учебе. Супруги же, быстро вернулись к старым привычкам, попросту уйдя в запой. Боясь показаться жадными, они без вопросов одалживали крупные суммы денег, порой совершенно незнакомым людям.

Миллионерша Наталья Мухаметзянова
Миллионерша Наталья Мухаметзянова

Наталья скончалась спустя пять лет «роскошной жизни», проведя последние полгода в нищете и заявляя, что лучше бы и вовсе не выигрывала. Вдовец живет вместе со взрослыми сыновьями, которые не работают, а их единственным доходом является сдача квартир.

А вот Альберт Бегракян не бедствовал: у него было два ларька, любящая жена и две очаровательные дочери. Все семья жила в съемной квартире. Выигрыш в лотерее в 2009 году составил 100 миллионов рублей — став на тот момент, самым крупным в истории нашей страны.

Альберту лотерея принесла несколько квартир и долг перед государством
Альберту лотерея принесла несколько квартир и долг перед государством

Альберт приобрел три квартиры в Петербурге и одну в Армении, подарив ее сестре. Обзавелся двумя автомобилями — для себя и для отца. Много одалживал друзьям. Начал строительство гостиницы в Краснодарском крае. Он также потратил 2 миллиона на благотворительность.

В итоге, одолженные деньги Бегракяну так и не вернули. Чтобы продолжить строительство ему пришлось продать одну из квартир. Спустя два года на имущество наложили арест из-за не погашенных процентов с выигрыша, суммой в 4,5 миллиона. Сейчас Альберт является частым участником различных телешоу.

Москвич Евгений Сидоров, получив 35 миллионов рублей десять лет назад, напротив, отказался от публичной жизни, переехав в село.

Начав сельскохозяйственный бизнес, он на собственные деньги отремонтировал разбитые дороги, очистил многочисленные пруды и привел в порядок коровники.

Евгений занимается разведением карпов , как и мечтал
Евгений занимается разведением карпов , как и мечтал

Из личных прихотей, Евгений позволил себе осуществить давнюю мечту — купить машину.

Подобных случаев десятки, если не сотни, и каждый из них показывает, что как бы не было сложно заработать, тратить с умом ничуть не легче.

Первая мысль победивших, как правило, выглядит примерно так-Работать не буду! А ведь труд, как известно, облагораживает человека. Отсюда и вывод напрашивается: отсутствие труда приводит к деградации личности. А если еще и алкоголь присутствует в жизни, то точно победивший проиграет.