/Ирина Ефремова: что убило златокудрого ангела- пластические операции или алкоголь

Ирина Ефремова: что убило златокудрого ангела- пластические операции или алкоголь

Златокудрая Королева Дании в фильме-сказке «Андерсон. Жизнь без любви» и первая ведущая народной программы «Времечко» — то, чем запомнилась широкому зрителю Ирина Ефремова.

Коллеги актрисы наперебой отзывались о ней с большой теплотой. Считали ее добрым, искренним и невероятно легким в общении человеком. Режиссеры часто приглашали ее в свои проекты, хотя сама актриса никогда не гналась за главными ролями.

Но даже те, которые она успела сыграть, были наполнены ее душевностью и талантом.

Ирина с самого детства грезила о сцене, и потому, после школы уверенно переступила порог Щукинского училища. Ее кинодебют состоялся еще в студенческие годы.

Небольшая роль в комедии «Вот такие чудеса» и одна из главных в исторической военной драме «Особое подразделение» почти не упоминаются в ее официальной биографии.

Все дело в том, что в первых своих работах, Ирина снималась под своей девичьей фамилией — Матвеевская. О первом муже актрисы, от которого ей досталась звучная фамилия, известно крайне мало.

Коллеги по передаче «Времечко» вскользь упоминали, что во время съемок, Ирина занималась бракоразводным процессом.

Сердце Ирины больше лежало к театральному искусству, и она пропала с широких экранов почти на двадцать лет, выходя в это время лишь на сцену Московского Русского психологического театра. Была у нее роль и в спектакле «Прекрасная жизнь» в театре Киноактера.

В начале 2000-х Ефремова решила попробовать себя в режиссуре, сняв документальный фильм «Батюшка». Картина была тепло принята зрителями, а критики удостоили ее наградой за лучший режиссерский дебют.

Тогда же, она вновь напомнила о себе и как актриса, снявшись в популярном в то время сериале «Две судьбы». В сериале «Возьми меня с собой» она исполнила роль одной из трех подруг, двумя другими стали Анна Легчилова и Мария Шукшина.

Увы, но с годами, образ златокудрого ангела начал понемногу увядать. В последние несколько лет актрису уже нельзя было увидеть на экранах ТВ. До сих пор так и неизвестно, что стало причиной затворничества женщины.

По слухам, Ирина тяжело пережевала приближение старости и отчаянно боролась с лишним весом. Актриса прибегла к помощи пластических хирургов — сделала подтяжку лица, увеличила губы и откачала лишние килограммы. У нее также, начались проблемы с антидепрессантами.

Все это, в сочетании со стрессом из-за размолвок со вторым мужем — бизнесменом Борисом Френкелем, спровоцировали сердечную недостаточность. Ирина умерла в 2016 году, в возрасте пятидесяти трех лет, оставив после себя дочь и несколько ярких ролей.

Автор: Вера Земляника