/Ивана Охлобыстина родили, когда отцу было 62, а маме 19. Кем они были

Ивана Охлобыстина родили, когда отцу было 62, а маме 19. Кем они были

Об успехе харизматичного Ивана Охлобыстина в лихие 90-е и о его триумфальном возвращении в 2000-х известно и написано многое. Но мало кто знает, что история его родителей ничуть не менее яркая, чем карьера артиста.

Отец будущего режиссера и сценариста — Иван Иванович Охлобыстин. За свою долгую жизнь он прошел ни одну войну: от Великой отечественной до корейской. Спас множество жизней, дослужился до звания полковника медицинской службы. За отвагу на полях сражения был неоднократно награжден медалями и орденами.

Будучи на пенсии, руководил домом отдыха «Поленово», где встретил свою вторую жену — Альбину Беляеву, проходившую там практику. Взрослый мужчина мгновенно вскружил голову 19-летней студентке «Бауманки»Влюбленных не останавливала ни огромная разница в возрасте (Ивану Ивановичу на тот момент уже исполнилось 62 года!), ни всеобщее осуждение.

Как это ни странно звучит, но даже бабушка влюбленной девушки была ровесницей ее будущего мужа.


Вопреки запрету родителей, Альбина вышла за него замуж, и вскоре родила сына — Ивана. Но несмотря на пылкие чувства, такая разница в возрасте все же дала о себе знать. Вскоре супруги развелись.

К слову сказать, мать Ивана после окончания института посвятила себя больше профессии, чем ребенку. Поэтому его воспитанием занималась любящая бабушка. Только окончив аспирантуру, Беляева забрала сына к себе, к тому времени лн уже был учеником пятого класса.

По словам самого актера, отец никогда не уделял ему особого внимания, не принимал участия в воспитании. Но узнав о его проблемах с литературой, прибег к суровым мерам: заставил съесть учебник, политый соевым соусом. После такого «урока» Иван взялся за ум.

Правда круглым отличником так и не стал, и поэтому после окончания школы подался в ПТУ, где получил профессию оператора ЭВМ.

Когда Иван служил в армии, Альбина повторно вышла замуж за Анатолия Ставицкого, от которого вскоре родила сына Станислава. Иван Иванович-старший тоже женился, но брак был столь мимолетный, что по словам актера, никто даже не запомнил имени его супруги.

О своей семье Охлобыстин отзывается неизменно тепло, подчеркивая, что с самого рождения его окружали только хорошие люди.

Автор: Вера Земляника