/Зачем Александр Михайлов в 26 лет полностью изменил свою жизнь

Зачем Александр Михайлов в 26 лет полностью изменил свою жизнь


Александр Михайлов, еще будучи 6-ти летним ребенком, уверенно объявил родителям, что собирается стать артистом. Мама записала сына в театральный кружок, где мальчик получал знания в области актерского мастерства.

Здесь же детей обучали фехтованию и пластике. Определяться с будущей профессией было несложно. Сразу же после школы Александр стал студентом Щукинского училища.

Сниматься начал со студенческой скамьи. Картины: «Тропинины» и «Михайло Ломоносов» хорошо известны зрителю. Однако признание, славу и широкую известность Михайлову принесла роль помещика Алексея Федяшева в фильме Марка Захарова «Формула любви».

Однажды артист признался, что не относился серьезно к этой работе, считая ее комедийным жанром. Ведь в театре ему доводилось играть более серьезные образы.

Выпускник «Щуки» снимался в кино, и выступал на сцене Центрального детского театра. Именно здесь он познакомился с будущей супругой — актрисой Еленой Черняк. Влюбленные очень быстро осознали насколько дополняют друг друга.

Часами напролет они могли беседовать на всевозможные темы. Однажды, Саша признался Лене, что чувствует душевное опустошение, и не знает как с этим справиться. Елена вместе с любимым отправилась к батюшке на исповедь. От него актер вышел совсем другим человеком. Александру пришлось переосмыслить всю свою жизнь.

Он осознал, что больше не сможет жить так, как прежде. В кино ему претило играть роли негодяев, которых в фильмах конца 80-х было предостаточно. Пришлось отказываться по этой же причине и от игры на сцене.

В 26 лет Михайлов принял обряд крещения, и начал регулярно посещать храм. Так, на пике популярности, востребованный артист, стал служителем церкви. Из театра пришлось уйти.

Вместе с женой Александр переехал в подмосковное село Гребнево, здесь несколько лет они были певчими в храме. Потом семья поселилась в Тушино. В воскресной школе при местном приходе Михайловы занимались с детьми театральной деятельностью.

А вскоре начали выступать с сольными концертами по всей стране, и даже выпустили несколько собственных аудио-альбомов.В конце 90-х супруги получили образование Православного Свято-Тихоновского университета.

Александр Михайлов с женой
Александр Михайлов с женой

Став лауреатами Московского фестиваля духовной песни «Исповедь сердца» супруги получили почетные звания и награды. Михайловы являются не только исполнителями своих песен, они ставят спектакли, где исполняют по несколько ролей, демонстрируя их по всем уголкам России.

В одном из интервью артист признался, что никогда не жалел о выбранном пути. Наоборот, то, что они делают с женой сейчас, он считает своим настоящим призванием. Александр сожалеет лишь об одном, что судьба не подарила им детей.

Однако на все воля Божья, и у каждого в ней свое предназначение!