/Вилле Хаапасало: Грузия, надлом, инфаркт и русская любовь. Что с ним стало

Вилле Хаапасало: Грузия, надлом, инфаркт и русская любовь. Что с ним стало


Вилле Хаапасало столь талантливо сыграл свою звездную роль в фильме «Особенности национальной охоты», что сразу проснулся знаменитым и обрел многомиллионную армию российских поклонников.

А ведь он снимался и у себя на родине, в Финляндии, но там такой популярности, как в России, не обрел. Может быть поэтому он во многих интервью говорит о том, что считает себя наполовину русским.

Вилле постигал азы актерского искусства в Санкт-Петербурге. Давалось ему это с большим трудом – ведь он ни слова не понимал по-русски когда приехал учиться.

В «Особенностях национальной охоты» он снялся, будучи учащимся последнего курса университета. А окончив его, уехал к себе на родину в Финляндию. Там уже, прославившийся в России актер, работал простым водителем-дальнобойщиком.

Иногда ему звонили российские режиссеры, и он соглашался на предложенные ему роли. Так в его фильмографии появились «Особенности национальной рыбалки», «Операция «С Новым Годом», «Любовь в большом городе».

За роль в военной драме «Кукушка» актер даже был удостоен Государственной премии России.

В 36 лет в судьбе Вилле произошел определенный надлом, после которого его жизнь кардинально изменилась. Перенесенный в этом возрасте инфаркт заставил пересмотреть и образ жизни, и личные отношения.

Он развелся с супругой, финской актрисой, в браке с которой у него двое детей. И вскоре стал жить гражданским браком с продюсером Тиной Барклая. Женщина также подарила ему сына.

С актерской профессией Хаапасало тоже решил завязать – слишком нервное это дело. 46-летний Вилле открыл в родной Финляндии ресторан грузинской кухни и полностью сосредоточился на ведении бизнеса.

Помните этого актера?

Автор: Вера Земляника