/Анна Ашимова: роль озорной Нины из «Чародеев» стала для нее первой и, к сожалению, последней

Анна Ашимова: роль озорной Нины из «Чародеев» стала для нее первой и, к сожалению, последней

В этом году, рыжеволосой бунтарке Анне Ашимовой, известной по роли Нины Пуховой, из новогодней музыкальной комедии «Чародеи», исполнилось сорок шесть лет! Смотря на счастливую жену и мать, в это сложно поверить — Анне нельзя дать и тридцати.

В детстве, помимо школы, энергичная девочка посещала Дворец пионеров, в котором занималась музыкой, танцами и рисованием. Именно там ее заметила помощница режиссера Константина Бромберга, искавшая юную актрису для новой картины мастера.

По воспоминаниям Анны, по время проб ее куда больше увлекло огромное зеркало, чем отбор претенденток. Она сдвинула створки и корчила рожицы, вместо того, чтобы заучивать текст. Но именно этот непосредственный поступок, обеспечил ей роль Нины.

По словам Бромберга, увидев, как она кривляется перед зеркалом, он сразу понял, что она—Та самая!


Несмотря на трудности с запоминанием текста, Ашимова была абсолютно довольна съемочным процессом. Ее не смутила, даже переозвучка. Как и многим детям, начинающей актрисе не доверили озвучивать свою героиню.

Вместо нее говорит Светлана Харлап, а музыкальные композиции исполняют Лариса Долина и Ольга Рождественская.«Чародеи» стали неотъемлемой частью новогодней ночи, но мало кто знает, что пришлось пережить девочке. Картина принесла Анне немало проблем со сверстниками.


В школе ее дразнили «чародейкой», дергали за косички и не давали проходу. После такого «успеха» она решительно отказалась от актерской профессии. После школы, вместо театрального вуза, она поступила в Государственную Академию Управления, получив специальность экономиста.

Во время учебы, актриса познакомилась с Кириллом Гайдашем, за которого вскоре вышла замуж. После рождения сына Александра, женщина ушла с работы, посвятив себя семье. Секретом своей юности и свежести, Анна бесхитростно называет простое женское счастье.

Любимый муж, прекрасный сын и гармония в доме дают ей силы и цель в жизни.

Автор: Вера Земляника