/Андрей Ташков: почему больше не снимается
akter- andrei -tashkov

Андрей Ташков: почему больше не снимается

Почему актер Андрей Ташков больше не снимается

Сегодня наш герой- светлый, талантливый и интеллигентный. Такой же, как и его родители- актер Андрей Ташков.

Его роли в «Сыщике», «Подростке», в картине знаменитого отца «Три женщины Достоевского» очень трудно переоценить. Жаль, что актеры такого уровня сейчас не востребованы в нашем кинематографе…

Читайте также: Агния Кузнецова: о том, как хотела умереть, когда ее бросил Бичевин и о романе с Виторганом

Все его интервью насквозь пронизаны болезненными воспоминаниями. В первую очередь о маме, которую он очень редко видел в детстве из-за ее болезни…

Родители

На вопросы о знакомстве со своей первой женой, знаменитый режиссер Евгений Ташков неизменно отвечал — он влюбился в ее голос.

Екатерина Савинова — та самая обладательница чарующего голоса мгновенно покорила эмоционального Евгения. И не отпускала долгих двадцать лет.

Голос Савиновой и впрямь был уникальным — три с половиной октавы. Получив красный диплом ВГИКа, ее ждала Гнесинка, которую она тоже успешно окончила. Когда артистка уже была известной ее заманивали в Большой театр.

Предлагали собственный оркестр и работу на эстраде. Но полностью лишенная амбиций, она всем отвечала отказом. Савинова видела себя только актрисой.

Евгений Ташков и Екатерина Савинова

Их общему сыну Андрею Ташкову было четыре, когда начались съемки фильма «Приходите завтра», сценарий к которому супруги написали вместе.

Все время съемок Екатерина мучилась из-за высокой температуры и сильной слабости — следствие инфекции бруцеллеза. Но это не помешало ей воплотить образ яркой Фроси Бурлаковой.

Мягкая и добрая мама

К сожалению, запущенная болезнь дала осложнения на головной мозг. Всю оставшуюся жизнь актриса была вынуждена по несколько месяцев в году проводить в больницах. Страдала от навязчивых голосов.

В воспоминаниях Андрея мама навсегда осталась мягкой, доброй женщиной с невероятно красивым голосом. Он вспоминал, как прогуливаясь по улицам, она могла начать петь, чем жутко смущала стеснительного ребенка.

На фоне темпераментного и властного отца мать выгодно выделялась. Но даже этого было недостаточно, чтобы у Андрея остались четкие воспоминания. Уверенная в заразности своего недуга, Савинова старалась как можно меньше времени проводить с сыном.

Читайте также:
Почему Алла Пугачева помогает своему непутевому племяннику

По словам Андрея, отец всегда пропадал на съемках, мать в больницах. Его растила и воспитывала домработница тетя Наташа- стирала, готовила, и водила по различным секциям.

Статус сына талантливых родителей тяжело давил на Андрея. Мальчика с юных лет записывали в музыкальные школы, на каток и плавание, призывали к изучению иностранных языков. Ни одно из занятий не приносило ему удовольствия, не позволяя добиться каких-либо успехов.

В 1970 на сорок третьем году жизни Екатерина, не выдержав натисков болезни, добровольно ушла из жизни.

Жизнь разделилась на «до» и «после»

Жизнь 13-летнего Андрея разделилась на «до» и «после». Тетя Наташа, получив свою собственную квартиру, тоже съехала от Ташковых.

Но вскоре в жизни именитого кинорежиссера появилась новая женщина — прекрасная «Пани Зося» из «Кабачка «13 стульев» -актриса Валентина Шарыкина. Они прожили вместе десять лет. Андрей всегда с теплотой отзывался о Валентине.

Артистка была веселой и доброй женщиной. С удовольствием занималась с подростком и поддерживала его во всех начинаниях.

Она была с ним рядом с подросткового возраста до выпуска из «Щуки». И он очень благодарен ей за все.

Валентина Шарыкина

Сама Шарыкина вспоминала, что когда впервые пришла в дом к Ташковым Андрей заплакал. Он почему то решил, что она станет ему злой мачехой. Валентина смогла его успокоить- прижала к себе и долго-долго с ним разговаривала. С тех пор она постаралась стать ему другом, и считает, что ей удалось это.

После расставания Евгения и Валентины, на съемках фильма «Уроки французского», режиссер встретил актрису Татьяну Васильеву, ныне известную под фамилией мужа.

Андрей Ташков, с женой отца и братом Алексеем

Несмотря на то, что актриса была всего на год старше его сына, режиссер сделал ей предложение. Первая беременность прошла неудачно — девочка не выжила. А вот их сын Алексей благополучно вырос и пошел по стопам родителей.

Евгения Ташкова не стало шесть лет назад. Его любимая Татьяна была с ним до последних дней. Она была ему лучшим другом и последней любовью.

Актер Андрей Ташков и его личная жизнь

От последней жены актрисы Елены Скороходовой у артиста растет сын Иван. Что касается его последних отношений с женским полом, то актер предпочитает не распространяться на эту тему.

Андрей Ташков с Еленой Скороходовой и сыном Иваном

Долгое время ему приписывали роман с Еленой Кореневой. Они даже поселились по-соседству на одной лестничной клетке, разменяв при этом свои квартиры.


Известно, что актеров связывал один большой проект: пьеса, написанная Андреем, в которой оба сыграли главные роли.

Актер Андрей Ташков признавался, что они действительно проживали вместе около шести лет, но вскоре запас их чувств иссяк. Им пришлось расстаться, но они остались близкими людьми.

Автор: Вера Земляника