/Алла Балтер увела Виторгана из семьи и сделала его счастливым
Балтер

Алла Балтер увела Виторгана из семьи и сделала его счастливым

Актриса Алла Балтер прожила счастливую жизнь. Состоялась как актриса, была любима, познала чувство материнства. Но, к сожалению, судьба отмерила ей всего 60 лет жизни и это очень мало.

Знакомство

Актриса Алла Балтер с успехом строила творческую карьеру в театре Ленинского комсомола, когда её впервые увидел Эммануил Виторган. Наблюдая за её игрой на сцене, он просто не мог отвести взгляд.

Это не была любовь с первого взгляда. Он просто отметил её красоту, нежность, необыкновенный талант. И конечно, он и подумать тогда не мог, что когда-то назовёт её своей женой, своей Аллочкой, она станет для него той единственной, на долгие 30 лет…

Эммануил Виторган и Алла Балтер
Эммануил Виторган и Алла Балтер

Спустя время Виторган и Балтер уже вместе репетировали «Вестсайдскую историю», где им достались роли влюбленной пары Бернардо и Аниты. Несомненно, совместный проект сблизил их, но игра оказалась реальностью лишь после следующей их работы вместе.

Однажды после репетиции спектакля «Любовь Яровая», Эммануил пригласил Аллочку прогуляться по парку. Она согласилась. Они долго гуляли, а потом упали в снег и впервые поцеловались. Тот день они помнили, как вчера, ведь именно тогда оба поняли, что уже не смогут друг без друга.

Любовь

Аллу дома никто не ждал, к тому моменту она уже успела развестись со своим первым супругом- футбольным вратарём Эммануилом Анброхом. Их брак был коротким. Сама Алла признавалась, что мужчина безумно любил её. А расстались они по глупости, будучи совсем молодыми.

А вот Виторгана ждали дома жена и 4-х летняя дочь. Мало того, его брак с актрисой Тамарой Румянцевой считался крепким и счастливым. Эммануил мучился, разрываясь между женой и любимой, понимая, что семья не заслужила такого отношения.

Позже в одном из своих интервью он скажет, что буквально не мог дышать без Аллы. Не мог жить без неё. Ему хотелось с ней просыпаться, варить ей кофе и приносить тапочки. И его не устраивал просто служебный роман, ему нужна была она вся, без остатка.

Страдала и Алла, боялась стать разлучницей. Женщина несколько раз пыталась всё остановить, исчезнуть из его жизни. Наконец оба поняли, что от судьбы не уйти. И тогда развод стал единственным решением для Эммануила, а вот Тамара думала иначе.

На прощание женщина бросила мужу: «Если уйдешь, дочь не увидишь». Так и случилось. Со своей дочерью Ксенией актер еще долго не виделся, а когда они наконец встретились, друзьями так и не стали.

Алла Балтер с сыном Максимом
Алла Балтер с сыном Максимом

Переезд

Чтобы быстрее порвать с прошлым, влюбленные решились на отчаянный шаг—переехать в Москву. Георгий Товстоногов, не раз работавший с их парой, дал актёрам блестящие рекомендации, с которыми они могли прийти в любой театр. Виторган и Балтер выбрали Театр имени Станиславского.

Сначала они ютились в небольшой комнатке театрального общежития. Здесь же, всего через год, появился на свет их сын Максим. Расписаться в ЗАГСе влюбленным удалось лишь через четыре года.Их яркую пару нельзя было не заметить, поэтому они быстро завоевали признание в столичных кругах. После рождения сына, Алла почти сразу же вышла на сцену.

Несмотря на свою редкую красоту, актриса снималась не часто, но у неё всегда было много работы в театре.

Но если бы ей пришлось выбирать между семьей и работой, она, не сомневаясь, выбрала бы первое. Для нее важнее славы были сын и любимый муж. Есть мнение, что Виторган добился огромной популярности в кинематографе только благодаря своей Аллочке.

Это она успокаивала, подбадривала его, когда тот сидел практически без работы. Это она, отдавая все свои душевные силы, подпитывала его творческое самолюбие, не уставая говорить как заклинание: » Ты еще будешь популярным, вот увидишь!».

Спустя восемь лет, семья переехала в свою собственную просторную квартиру. С годами их любовь не угасала, а только ярче разгоралась. Они вместе и отдыхали и работали, всегда в одном театре. Вместе перешли в театр им. Маяковского. Всё у Виторгана в то время было на подъеме – любимая работа в лучшем московском театре, красавица-жена, сын. Когда врачи поставили ему онкологию, он даже не поверил.

Беда

О своей беде актер никому не рассказывал. А спасло его не чудо, а самоотверженная любовь жены. Любимая Аллочка сделала всё: прочла всю литературу, была рядом каждую секунду. Она, совместно с врачами, вернула его к жизни и словно забрала его болезнь себе. Когда через несколько лет женщина узнала о своей тяжелой болезни, то думала, что у нее хватит сил одолеть и эту беду.

Они вместе боролись три года. После очередной операции актриса вновь и вновь выходила радовать зрителей, а дома была прежней любящей женой и мамой. Но болезнь и не собиралась уходить…

Актриса Алла Балтер ушла из жизни 14 июля 2000 года

Ей было всего 60 лет. После того как любимой женщины не стало, Виторган перестал отвечать на телефонные звонки, не находил в себе силы общаться даже с друзьями. Пытался заглушить горе алкоголем, но и это не помогало.

Потом ему стало казаться, что пребывание в жизни без жены бессмысленно. Но судьба послала ему еще одну любовь, которая помогла вернуться к жизни. Но это уже совсем другая история. Актриса Алла Бальер навсегда останется в сердцах поклонников